Новости Фонда
Cогласие на обработку персональных данных
г. Москва 07 декабря 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) является официальным документом Фонда поддержки общественных проектов «Город для людей» (далее — «Фонд»), и действует в отношении всей информации, которую Фонд может получить о Пользователе в процессе использования им веб-сайта Фонда, расположенного на доменном имени http://lyudiigorod.ru (далее - Сайт), а также при использовании связанного с Сайтом программного обеспечения.

Соблюдение конфиденциальности важно для Фонда, ведь целью данной Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ

Администрация Сайта – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени Фонда, которые осуществляют и/или организуют обработку персональных данных в соответствии с целями обработки персональных данных и иными условиями настоящей Политики.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Обработка персональных данных - любое действия (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использования средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Фондом или иным получившим доступ к персональным данным, лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Пользователь Сайта (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

Куки (cookies) – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-cерверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1. Общие положения
1.1. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Фонда и действующим законодательством Российской Федерации.

1.2. Обработка персональных данных осуществляется Фондом на законной и разумной основе, соблюдая принципы:

— законности целей и способов обработки персональных данных;
— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Фонда;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

1.3. Настоящая Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями социально значимых услуг Фонда.

1.4. Настоящая Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования.

2. Предоставление персональных данных
2.1. Целью сбора/обработки персональных данных Пользователя является выполнения обязательств Фонда перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

- установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказание услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

- идентификация Пользователя для предоставления Пользователю релевантных данных;

- предоставление Пользователю доступа к персональным ресурсам Сайта;

- определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

- подтверждения полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

- регистрации Пользователя в качестве волонтера Фонда;

- уведомление Пользователя о состоянии его подписок и прочей информации;

- предоставление Пользователю с его согласия обновлений данных и специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта;

- улучшение качества веб-сайта путем анализа действий Пользователя на сайте.


2.2. Сайт и Фонд не осуществляют сбор и/или обработку каких-либо иных сведений, кроме указанных в настоящей Политике без получения на это прямого согласия субъектов персональных данных.

2.3. Посетитель сайта Фонда, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с данной Политикой и дает согласие на обработку своих персональных данных.

2.4. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем следующими путями:

— заполнения формы обратной связи;
— заполнение формы регистрации на мероприятия Фонда;
— заполнение иных анкет и анкет-форм регистрации.

2.5. Состав предоставляемых Пользователями данных:

— имя, отчество, фамилия;
— дату рождения;
— почтовый адрес;
— номер телефона;
— адрес электронной почты.



2.6. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которые установлены статистические скрипты системы:

- IP адрес (уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP);

- информация из куки (cookies);

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы) и операционной системе;

- время доступа;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).


2.7. Отключение куки (cookies) может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим запоминания состояния пользователя (например, авторизации).

Сайт может осуществлять сбор статистики об IP- адресах своих посетителей. Данная информация используется в обезличенной форме с целью выявления и решения технических проблем.

2.8. Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Фонда в целях исполнения Фондом обязательств перед Пользователями, вытекающих из социально значимой деятельности Фонда, определенной его Уставом. Фонд вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Фонда, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

3. Хранение и использование персональных данных
3.1. Персональные данные Пользователей хранятся без ограничения срока (но не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных), любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств и обрабатываются строго в соответствие с законодательством Российской Федерации о персональных данных.

3.2. Фонд также собирает персональные данные, не являющиеся персональными − данные, не позволяющие прямо ассоциировать их с каким-либо определённым лицом. Мы можем собирать, использовать, передавать и раскрывать информацию, не являющуюся персональной, для любых целей. Мы можем собирать персональные данные, такие как: сведения о роде занятий, языке, почтовом индексе, для того чтобы лучше понимать поведение пользователей и улучшать наши услуги и коммуникации. Мы можем также собирать персональные данные/информацию о том, чем интересуется пользователь на нашем веб-сайте. Для целей настоящей Политики совокупные данные рассматриваются как данные/информация, не являющиеся персональными.

3.3. Если мы совмещаем информацию, не являющуюся персональной, с персональной информацией, такая совокупная информация будет рассматриваться как персональная информация, пока такая информация будет являться совмещённой.

4. Передача персональных данных
4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Фонд вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам - контрагентам Фонда, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения Фондом обязательств в рамках взаимодействия с Пользователем, оформленным на Сайте.

4.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации, только по основаниям и в порядке, установленном законодательством РФ.

4.4. Фонд принимает, необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. При утрате или разглашении персональных данных Фонд информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных и совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению отрицательных последствий, вызванных такими событиями.


4.5. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Фонд не несет ответственности, если данная информация:

- стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента ее получения Фондом;

- была разглашена с согласия Пользователя.

4.6. Фонд осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента письменного заявления Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, а также уточнить или уничтожить соответствующие персональные данные, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.7. Персональные данные пользователя уничтожаются при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

5. Защита персональных данных
5.1. Фонд предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.2. Все работники Фонда соблюдают режим конфиденциальности и безопасности персональных данных Пользователей, Фонд строго следит за соблюдением мер конфиденциальности.

6. Обращения пользователей
6.1. Пользователи вправе направлять Фонду свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных. Пользователь может отозвать согласие на обработку персональных данных посредством направления письменного заявления на электронную почту lydi-i-gorod@yandex.ru. Датой отзыва считается день, следующий за днем вручения Фонду письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

6.2. Запрос и/или отзыв, направляемый Пользователем, должен соответствовать следующим требованиям, а именно содержать:

— номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
— сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
— сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Фондом;
— подпись Пользователя или его представителя;
— адрес электронной почты;
— контактный телефон.

6.3. Фонд обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента его поступления.

7. Разрешение споров
7.1. По спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Фондом, до обращения в суд, обязательным является предъявление претензии.

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах её рассмотрения.

7.3. При недостижении соглашения, спор передается на рассмотрение в судебный орган в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Дополнительные условия
8.1. Во всем остальном, что не отражено в настоящей Политике, Фонд руководствуется нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» с изменениями и дополнениями).

8.2. Фонд оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящую Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к персональным данным Пользователя.

8.3. Новая Политика Конфиденциальности вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.